Главная > Блог > Что лучше: наемная работа или бизнес?

Что лучше: наемная работа или бизнес?

Что лучше: наемная работа или бизнес?

Что лучше: наемная работа или бизнес?

 

Финансовой независимости можно достичь двумя способами. Это либо работа, либо бизнес. Давайте посмотрим, почему собственный бизнес позволяет достигнуть финансовой независимости гораздо быстрее.

1. Бизнес не ограничивает ваш доход.

При выполнении любой наемной работы обычно существует диапазон дохода, который определяет, сколько вы можете заработать. Допустим, ваша должность позволяет зарабатывать от 300 до 500 долларов США. Если у вас мало опыта, вы не обладаете необходимыми навыками, не очень хорошо справляетесь со своими обязанностями, то вы заработаете нижний предел диапазона. Но если вы обладаете достаточной квалификацией, делаете все возможное, то ваша зарплата будет в верхней части диапазона.

На этом ваши возможности могут быть ограничены. Даже если вы достигнете максимального заработка, вас могут не повысить или в вашей компании не будет должностей с более высоким заработком.

Если у вас есть собственный бизнес, то все это к вам не относится. Вы заработаете столько, сколько позволят ваше время, таланты и усилия. И даже если вы достигнете пределов в этих областях, вы всегда сможете расширить бизнес, привлекая в свою команду других людей. Так как вы контролируете свой бизнес, то только от вас будет зависеть увеличение вашего дохода.

2. Любимое дело дает более высокий доход.

Всегда ли люди любят наемную работу? Я часто встречал людей, которые не просто не любили свою работу, а даже ее ненавидели. Почему же они продолжают работать? Основная причина в том, что  нужно оплачивать  свои расходы и приходится устраиваться на неинтересную и нелюбимую работу для того, чтобы выжить.

Одним из преимуществ собственного бизнеса является то, что вы сами можете выбрать, чем вы хотите заниматься. Это даст вам более высокий уровень личной приверженности, который почти всегда переводится в более высокий доход.

3. Вы можете продать свой бизнес за большие деньги.

Многие компании могут быть проданы за значительную сумму денег. Это не редкость для бизнеса, когда компании продаются в несколько раз дороже своего валового дохода.

В такой ситуации продажа вашего бизнеса может привести к немедленному увеличению вашего состояния. Вы можете захотеть продать бизнес, когда уйдете на пенсию, или спустя несколько лет ведения дел, чтобы заняться другими видами бизнеса.

4. Вам не нужно уходить на пенсию.

Многие предприниматели не уходят на пенсию. Их бизнес является важной частью жизни, и у них нет желания уходить на пенсию. Это открывает замечательные возможности для увеличения богатства.

В большинстве организаций человек ожидает выхода на пенсию где-то в возрасте 65 лет. Но в наше время многих людей увольняют, не продлевая трудовой договор после 45 – 50 лет.

С вашим собственным бизнесом никто не заставит вас выйти на пенсию. Вы можете выбрать, когда выходить на пенсию, и при каких обстоятельствах. Это позволит вам продолжать зарабатывать деньги.

5. Более высокий уровень жизни при выходе на пенсию.

Мы с вами хорошо знаем, какой размер пенсии получает человек от государства. Вряд ли имея такую пенсию можно позволить себе достойный уровень жизни в старости.

Владея собственным бизнесом, получая высокий доход, вы сможете прийти к пенсионному возрасту с более высоким уровнем сбережений. Это позволит вам быть финансово независимым человеком, жить полной жизнью, ни в чем себе не отказывая.

А как считаете вы, что быстрее приведет вас к финансовой независимости:  наемная работа или собственный бизнес?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *