Главная > Блог > Как научиться не бояться отказов в продажах?

Как научиться не бояться отказов в продажах?

Как научиться не бояться отказов в продажах?

Как научиться не бояться отказов в продажах?

 

Как чувствует себя продавец, который несколько раз в течение небольшого количества времени получает отказ клиента покупать его продукт?

Когда я начинал работать в прямых продажах консультантом, то у меня была одна неделя, в течение которой я каждый день делал продажу, но на утро получал отказ. Многие из вас, наверняка, сталкивались с похожей ситуацией. Вспомните свои ощущения.

Получая отказ, продавец начинает огорчаться, расстраиваться. Начинает бояться следующего отказа. Иногда доходит до того, что продавец испытывает моральное напряжение перед следующей встречей. То есть продавец на новой встрече находится в негативном состоянии и, как следствие, получает новый отказ. А так как отказов становится все больше и больше, то закономерно снижается и уровень заработка. Продавец начинает испытывать негатив к самим продажам. Подсознание начинает избегать этого негатива и внутренний голос говорит, что продажи — это не то, чем стоит заниматься.

В голове формируются убеждения: продажи — это нестабильность, у меня не получится, я не умею продавать. С помощью этих убеждений человек пытается убежать от продаж. В результате этих убеждений возникает желание бросить заниматься продажами.

Но это еще не все.

Как вы знаете, продажи — это нестабильность. Можно продать, а можно и не продать. Поэтому у человека появляются новые убеждения. Это желание заняться чем-то более стабильным, чем продажами. Это очень опасно. Такие люди ищут стабильной зарплаты, стабильных приятных эмоций, гарантий, стабильных отношений в семье.

Как вы думаете, есть ли что-нибудь стабильное в нашей жизни?

В жизни стабильности нет. Это иллюзия.
А раз стабильности нет, то ваша задача научиться жить в нестабильном мире. Не избегать, а принять это. Бороться и преодолевать трудности.

90% людей ищут стабильности. Они боятся заниматься бизнесом, боятся рисковать. Хотят стабильную работу и стабильный оклад.

Как вы считаете, какой уровень компетентности у продавца, который просит стабильный оклад вместо процента от продаж?
Скорей всего, уровень компетентности низкий. Такой продавец не уверен в своих знаниях, своих силах. То есть он заранее сознается в том, что он боится, что не продаст.

Получив стабильность, продавец расслабляется и не хочет заниматься развитием и самосовершенствованием, даже если существует реальная возможность зарабатывать в несколько раз больше, чем стабильный оклад. Зачем напрягаться?

Единственная стабильность в жизни — это ее нестабильность.

Как научиться не бояться отказов?

 

Сначала необходимо задать себе вопрос: чего я опасаюсь? 

Является ли фактом то, чего я опасаюсь? Или это мое мнение. То есть является ли фактом то, что отказ будет 100%. Сами дайте ответ на этот вопрос.

Затем задать себе вопрос: может ли быть по-другому? Может ли клиент согласиться и купить у вас продукт? Разве прошлый отказ имеет хоть какое-то отношение к новой встрече? Никакого.

Зачем тогда думать о плохом?

Таким образом, вы обманули свое подсознание. Да, вы получили предупреждение от подсознания о том, что может быть отказ. Вы говорите сами себе, что признаете такой вариант развития событий. При этом вы говорите себе, что будете дальше действовать так, как считаете нужным. После этого ваша психика расслабится и страх уйдет.

А что вы думаете по этому поводу? Пожалуйста, оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *